水菜と薄揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
水菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
ボウルに入れて水で洗う。
ペーパータオルで水気を拭く。 -
2
薄揚げをペーパータオルで包んで油分を抜く。
オーブントースターでカリカリになるまで焼く。
2×1cm程度に切る。 - 3 ポン酢と柚子胡椒を合わせて、柚子胡椒をよく溶いておく。
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4
(1)のボウルに油揚げ、(3)のポン酢入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
和風のサラダが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる直前に水菜、油揚げと合わせる。
- レシピID:1060021215
- 公開日:2023/01/29
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sansuke2023/03/29 22:41簡単に一品作れました!食感がよくておいしいです!