水菜と薄揚げのサラダ レシピ・作り方

水菜と薄揚げのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
水菜とカリカリの油揚げを合わせた和風のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
    ボウルに入れて水で洗う。
    ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2 薄揚げをペーパータオルで包んで油分を抜く。
    オーブントースターでカリカリになるまで焼く。
    2×1cm程度に切る。
  3. 3 ポン酢と柚子胡椒を合わせて、柚子胡椒をよく溶いておく。
  4. 4 (1)のボウルに油揚げ、(3)のポン酢入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

和風のサラダが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前に水菜、油揚げと合わせる。

  • レシピID:1060021215
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダポン酢男の簡単料理和風のサラダ油揚げ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/03/29 22:41
    水菜と薄揚げのサラダ
    簡単に一品作れました!食感がよくておいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る