丸ごと一株!ブロッコリーのチーズお焼き レシピ・作り方

丸ごと一株!ブロッコリーのチーズお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらひらyuko
ひらひらyuko
ブロッコリーの芯まで美味しくペロリといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを芯ごとみじん切り(写真ほど細かくしなくても大丈夫です!)する。
  2. 2 ソーセージをなるべく細かく切る(大きいと固まりにくいので)。
  3. 3 ブロッコリーに、片栗粉、ピザ用チーズ、ソーセージ、コンソメ顆粒を全て混ぜ合わせ、大きめのフライパンに入れへらでぺたんこになるよう押す。
  4. 4 蓋をして中火で6分焼いたら、フライパンより少し大きめのお皿へ滑らせるようにいったん置く(へらでひっくり返そうとすると、必ず形が崩れて失敗するので私はこのやり方です)。
  5. 5 お皿をひっくり返して、フライパンに戻す。
  6. 6 裏面も3〜4分焼いたら出来上がり!へらでピザのようにカットしていただきます。

きっかけ

ベーコンバージョンをいただき美味しかったので、ソーセージでもいけるだろうと思いやってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージではなくベーコンでも大丈夫です。コツは、ヘラではなくお皿を使ってひっくり返すことです!

  • レシピID:1060021206
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る