常備菜に!ビニール袋で大根ときざみ昆布の千枚漬け レシピ・作り方

常備菜に!ビニール袋で大根ときざみ昆布の千枚漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらひらyuko
ひらひらyuko
常備菜にも、お酒のアテにも。きざみ昆布まで食べれます!ビニール袋で完結するから洗い物も減らせます。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ分くらい
  • きざみ昆布 5g
  • 唐辛子 ひとつまみ
  • かんたん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ビニール袋に、皮を剥いた大根のスライスときざみ昆布、唐辛子を入れる
  2. 2 かんたん酢を入れ、なるべく空気が入らないように袋を結び、揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で2時間ほど寝かせたら完成!汁は捨てて、タッパーに入れておくとシャキシャキが長続きします。

きっかけ

大根と豚肉のミルフィーユを作ったら大根が余ったので、何か簡単にできないかと作ってみました!

おいしくなるコツ

かんたん酢がなければ、お酢とお砂糖でも大丈夫です。

  • レシピID:1060021196
  • 公開日:2023/01/22
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