大根と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方

大根と豚バラのミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらひらyuko
ひらひらyuko
レンチンで出来る旨みたっぷりなほっこりおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、スライサーで薄く切る
  2. 2 豚バラを容器に合う適当な長さにカットし、大根と豚バラを重ねていく
  3. 3 入れ終わったら、水・酒・ほんだしを混ぜたものを流し入れ、コショウやネギをお好みで振りかける
  4. 4 500ワットで10分し、豚肉に火が通っていなければ追加でさらに加熱する。お皿に盛り付け完成!

きっかけ

白菜と豚肉のミルフィーユが美味しいので、大根も美味しそうと思いやってみました。

おいしくなるコツ

容器は汁があふれないよう深めがおすすめです。おネギは食べる前に散らしても彩りが良いかもしれません。

  • レシピID:1060021189
  • 公開日:2023/01/20
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単おつまみ簡単夕食大根豚バラ肉
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