酢玉ねぎとブロッコリーと生ハムのサラダ レシピ・作り方

酢玉ねぎとブロッコリーと生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
酢玉ねぎと、漬け汁(かんたん酢でも◎)を使ったサラダ

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリー 小さめ1株
  • 生ハム 4枚
  • 酢玉ねぎ 大さじ2ほど
  • 酢玉ねぎの漬け汁(かんたん酢) 大さじ1.5
  • マスタード 大さじ1
  • 黒こしょう(粗挽き) お好みで

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小分けにして熱湯で3分ほどゆでる
  2. 2 ブロッコリーが冷めたら食べやすい大きさに切る
  3. 3 生ハムを食べやすい大きさにちぎる
  4. 4 酢玉ねぎの漬け汁(かんたん酢でもOK)とマスタード、黒こしょうを混ぜる
  5. 5 ブロッコリー、生ハム、酢玉ねぎと混ぜた調味液を和えて完成

きっかけ

さっぱり系サラダを食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

生ハムや酢玉ねぎの漬け汁の塩分量によって塩加減を調節してください

  • レシピID:1060021133
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー新玉ねぎ玉ねぎ
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/04/16 12:01
    酢玉ねぎとブロッコリーと生ハムのサラダ
    参考にさせてもらいました!美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る