酢玉ねぎとブロッコリーと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小分けにして熱湯で3分ほどゆでる
- 2 ブロッコリーが冷めたら食べやすい大きさに切る
- 3 生ハムを食べやすい大きさにちぎる
- 4 酢玉ねぎの漬け汁(かんたん酢でもOK)とマスタード、黒こしょうを混ぜる
- 5 ブロッコリー、生ハム、酢玉ねぎと混ぜた調味液を和えて完成
きっかけ
さっぱり系サラダを食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
生ハムや酢玉ねぎの漬け汁の塩分量によって塩加減を調節してください
- レシピID:1060021133
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/04/16 12:01参考にさせてもらいました!美味しかったです♪