鮭の甘辛蒸し 味噌仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギとニンジンは薄切りにする。ぶなしめじは軸を除いてほぐしておく。トマトは皮ごとざく切りにする。
〈調味料〉は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに1のタマネギ、ニンジン、ぶなしめじを入れ、その上に鮭を並べる。
1のトマトとバターを鮭の上に散らし、〈調味料〉を回しかける。 -
3
蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
具材に火が通ったら完成☆
きっかけ
鮭料理がマンネリ化していたので、変化をつけました(^^;;あと、完熟しきれていないトマトが残っていたので。
おいしくなるコツ
キャベツなどを加えても美味しいです。
- レシピID:1060020950
- 公開日:2022/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの出汁がポイント!