さつまいものハチミツバターシナモンかけ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- さつまいも(日本食材) 1本
- バター 10g
- オリーブオイル(スペイン) 大2
- シナモン 少々
- ハチミツ 3回し
作り方
- 1 さつまいもは洗って、拍子切りにしたら、水に5分さらす
- 2 水気を切ったら、ラップをしてレンジで3分ほど加熱
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルを温め、水気を切ったさつまいもを入れて中火で焼く
- 4 動かさずに、一度上下をひっくり返すだけで、焼き目が少しつけば良い
- 5 シナモンをかけ、ハチミツを回しかけたら、よくさつまいもと絡める
- 6 皿に盛った後にも、お好みでシナモンを。
きっかけ
さつまいもが1本だけ残ってしまったので、簡単に食べられるものを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
レンジで火は通ってるので、フライパンでは焼き目をつけて、バターとシナモンを絡めるだけで良いです。
- レシピID:1060020917
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで時短、大学芋より簡単❣️