さつまいものハチミツバターシナモンかけ レシピ・作り方

さつまいものハチミツバターシナモンかけ
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
バターとシナモンの香り豊かなスイーツ。
レンジで時短、大学芋より簡単❣️

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って、拍子切りにしたら、水に5分さらす
  2. 2 水気を切ったら、ラップをしてレンジで3分ほど加熱
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを温め、水気を切ったさつまいもを入れて中火で焼く
  4. 4 動かさずに、一度上下をひっくり返すだけで、焼き目が少しつけば良い
  5. 5 シナモンをかけ、ハチミツを回しかけたら、よくさつまいもと絡める
  6. 6 皿に盛った後にも、お好みでシナモンを。

きっかけ

さつまいもが1本だけ残ってしまったので、簡単に食べられるものを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

レンジで火は通ってるので、フライパンでは焼き目をつけて、バターとシナモンを絡めるだけで良いです。

  • レシピID:1060020917
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る