ゴーヤとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 少々
- 乾燥ワカメ ふたつまみ
- すりゴマ★ 大さじ1
- お酢★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 醤油★ 小さじ2
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切って綿をとり、なるべく薄く切ったら塩をまぶし置いておく
-
2
水分が出たら流水で流し、ザルにあげ水気を切る
しばらく水にゴーヤをつけておくと苦味がさらに軽減します - 3 ワカメを水で戻す
- 4 ゴーヤ、わかめ、★を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/21 19:52ひかりんさん♪ヘルシー♪オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
色が薄めのゴーヤを選ぶと苦味があまりしません