茄子、茗荷、エリンギの簡単な炒め煮 レシピ・作り方

茄子、茗荷、エリンギの簡単な炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
茄子と茗荷とエリンギの組み合わせ、意外と相性が良かった!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り、表面に斜めに包丁を入れてから、包丁を入れた線と反対側から4つに切る
  2. 2 茗荷は縦半分に切る
  3. 3 エリンギは手で適当に裂く
  4. 4 フライパンに炒め油を入れて茄子を入れて、途中裏返しながら、弱火で5分ほど焼く
  5. 5 茗荷とエリンギを加えてごま油を少々足したら、油が回るように全体的に回しながら炒める
  6. 6 だいたいエリンギに火が通ったら、麺つゆを回しかけて、2分ほど炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜で炒め煮にしました。

おいしくなるコツ

簡単に麺つゆで味付けしました。

  • レシピID:1060020712
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る