バジルチキン、パリパリに焼いた鶏肉にバジルの香り レシピ・作り方

バジルチキン、パリパリに焼いた鶏肉にバジルの香り
  • 約1時間
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
これはめちゃくちゃ美味しい❣️
漬けて焼くだけの簡単レシピ。レモンでさっぱりと。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • おろしニンニク 2cm
  • 乾燥バジル 大1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
  • レモン果汁 大1

作り方

  1. 1 鶏肉を少し大きめのひと口大に切る
  2. 2 袋を用意し、肉、ニンニク、バジル、塩胡椒を入れて、良く混ぜる。30分から1時間そのままおく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、肉を入れて中火で少し焦げがつくくらい焼く
  4. 4 最後にレモン果汁を回し入れ、1〜2分炒めて完成。

きっかけ

家庭菜園で採れたバジルを乾燥して、まずは鶏肉で試してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉はパリパリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1060020700
  • 公開日:2022/08/31
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つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2023/04/21 20:01
    バジルチキン、パリパリに焼いた鶏肉にバジルの香り
    美味しくいただきました♪

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