バジルチキン、パリパリに焼いた鶏肉にバジルの香り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 250g
- おろしニンニク 2cm
- 乾燥バジル 大1
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- レモン果汁 大1
作り方
- 1 鶏肉を少し大きめのひと口大に切る
- 2 袋を用意し、肉、ニンニク、バジル、塩胡椒を入れて、良く混ぜる。30分から1時間そのままおく
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、肉を入れて中火で少し焦げがつくくらい焼く
- 4 最後にレモン果汁を回し入れ、1〜2分炒めて完成。
きっかけ
家庭菜園で採れたバジルを乾燥して、まずは鶏肉で試してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉はパリパリに焼くと美味しいです。
- レシピID:1060020700
- 公開日:2022/08/31
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つくったよレポート(1件)
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ask03032023/04/21 20:01美味しくいただきました♪
漬けて焼くだけの簡単レシピ。レモンでさっぱりと。