ピリ辛きゅうり、いくらでも食べられる レシピ・作り方

ピリ辛きゅうり、いくらでも食べられる
  • 5分以内
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
酢とピリ辛味が食欲を増して、いつの間にかなくなってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1cm幅くらいの輪切りにする
  2. 2 醤油、酢、鶏がらスープ粉末、豆板醤、ごま油を混ぜておく
  3. 3 味を見て、お好みで、ラー油で更に辛味を増してください
  4. 4 出来たてより、数時間か半日おくと味が染みてきます

きっかけ

昔、知り合いが作ってくれた時、遠慮なくパクパク食べた記憶があります。それ以来ずっと自分のレシピになりました。

おいしくなるコツ

ラー油を追加することでパンチの効いた味になります。

  • レシピID:1060020499
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりラー油・食べるラー油豆板醤
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/22 21:26
    ピリ辛きゅうり、いくらでも食べられる
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • yashico
    yashico
    2022/09/30 17:41
    ピリ辛きゅうり、いくらでも食べられる
    居酒屋さんみたいなきゅうり漬物が食べたくて作らせていただきました!ごちそうさまです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る