竜田揚げ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットする
- 2 ビニール袋に鶏肉と★印を入れ揉み込みながら混ぜ15分ほど置く
- 3 洗ったレタスを5ミリ幅くらいに千切りにする
- 4 容器に卵白を入れ、泡立て器で混ぜる
- 5 手鍋に、◆印を入れ混ぜながら火を入れ、トロミがついてきたら火を止める
- 6 鶏肉を④の卵白に付け、次に片栗粉に付けて油で揚げる
- 7 どんぶりにご飯を入れ、上にレタスを盛り、マヨネーズをかけ、竜田揚げをのせ、⑤のタレを上からかけ、卵黄をのせ、七味をふる
- 8 お好みで最後にマヨネーズをかけても良し
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません