小松菜と豚のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は4cm長さに切る。
豚は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
卵は粗く溶いておく。 -
2
フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚を炒める。
豚に火が通ったら、小松菜も加えて炒める。 -
3
小松菜に油が回ったら、紹興酒を加える。煮立ったら水と中華だしの素、生姜も加える。
小松菜がしんなりするまで煮る。 - 4 水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。中華丼より薄めのトロミのイメージ。
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5
溶き卵を円を描くように流し入れる。卵が浮いてきたら、火を止めて、全体を大きくかき混ぜる。
器に盛れば出来上がり\(^o^)/
きっかけ
いつもの野菜炒めをとろみを付けることで別のイメージの料理にアレンジしました
おいしくなるコツ
豚はカリっとするくらい、しっかり炒めるのが好みです。 卵はフワフワで食べたいので、火を通しすぎないのが美味しいと思います。
- レシピID:1060020343
- 公開日:2022/06/14
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