鮭とエノキの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をといで水を切り、炊飯器釜に米、水1カップをいれる。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、エノキは1センチ間隔に切る。
ニンニクは皮を剥き、すりおろす。
水に浸した米の上に切った玉ねぎとエノキ、ニンニク、鮭、醤油、バターを乗せる。 - 3 炊飯器で炊き込みご飯メニューで、なければ通常通り炊く。
-
4
鮭の骨があれば取り除き、混ぜ込む。
お好みでゴマやネギをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭鮭全般その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません