鶏ハム、熟成させた鶏肉を焼く、しっとりとしたハム レシピ・作り方

鶏ハム、熟成させた鶏肉を焼く、しっとりとしたハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
肉を3日から5日かけて熟成し、フライパンで焼く鶏ハム。茹でるより簡単。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小1
  • マジックソルト(ハーブ入り) 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • 大3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮と脂を外し、塩を両面に塗り、ラップでしっかり巻いてから、冷蔵庫で3〜5日熟成させます。
  2. 2 鶏胸肉を冷蔵庫から出して、両面にクレイジーソルト(ハーブ入り)と黒胡椒をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブ油を薄く引き、弱火で鶏胸肉を焼く。薄く焦げ目が出来たら裏面も同じように焼く
  4. 4 酒を入れて、蓋をして弱火のまま5分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をしたまま、冷めるまでおく。完成。

きっかけ

ワインのおつまみに、と作りました。

おいしくなるコツ

そのままハムのようにいただいても、パンに挟んでも、炒めものにしても美味しいです。

  • レシピID:1060020211
  • 公開日:2022/05/25
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