鶏ハム、熟成させた鶏肉を焼く、しっとりとしたハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小1
- マジックソルト(ハーブ入り) 少々
- 黒胡椒 少々
- オリーブ油 少々
- 酒 大3
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮と脂を外し、塩を両面に塗り、ラップでしっかり巻いてから、冷蔵庫で3〜5日熟成させます。
- 2 鶏胸肉を冷蔵庫から出して、両面にクレイジーソルト(ハーブ入り)と黒胡椒をまぶす
- 3 フライパンにオリーブ油を薄く引き、弱火で鶏胸肉を焼く。薄く焦げ目が出来たら裏面も同じように焼く
- 4 酒を入れて、蓋をして弱火のまま5分蒸し焼きにする。
- 5 蓋をしたまま、冷めるまでおく。完成。
きっかけ
ワインのおつまみに、と作りました。
おいしくなるコツ
そのままハムのようにいただいても、パンに挟んでも、炒めものにしても美味しいです。
- レシピID:1060020211
- 公開日:2022/05/25
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