シンプル!鯖の味噌煮! レシピ・作り方

シンプル!鯖の味噌煮!
  • 約30分
  • 100円以下
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
味が濃くてご飯が進む味です

材料(3人分)

  • 3切れ
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ0.7
  • ★だしの素 3g
  • ★酒 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 分量外のお湯を200cc〜300cc沸かし、鯖にかけ臭みをとる
  2. 2 フライパンに★印を入れ、沸騰させる
  3. 3 鯖を入れアルミホイルを上にかぶせて蓋をし、中火と弱火の間で10分くらい煮込み、裏返し5分煮込む
  4. 4 鯖を表にし、アルミホイルを外し、中火で煮込み水分量が3分の1くらいになるまで煮詰める

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1060019799
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮真さば
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る