簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

簡単!赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
調味料入れて煮るだけ!

材料(3人分)

  • 赤魚 3尾
  • ★水 400cc
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★醤油 大さじ3
  • ★だしの素 3g
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 手鍋に★印を全て入れ、沸騰させる
  2. 2 赤魚を入れ、アルミホイルを上からかぶせ弱火と中火の間で20分〜25分煮る

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1060019769
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オレイリーさんち
    オレイリーさんち
    2022/08/03 16:27
    簡単!赤魚の煮付け
    タコス風パスタが優秀レシピに選ばれおめでとうございます。
    このレシピ、おいしかったです。ごぼうが残ってたので叩いて一緒に煮ました。簡単なのもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る