ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- すりゴマ 小さじ2〜
- 醤油 大さじ1
- さとう 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は塩を入れた熱湯でサッと茹でます。
鮮やかな緑色になったら冷水に取り、絞って水切りします - 2 ほうれん草を食べやすく切る
- 3 ほうれん草とすりごま、砂糖、醤油を混ぜ合わせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
3 件