ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
ほうれん草の胡麻和えです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりゴマ 小さじ2〜
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でサッと茹でます。
    鮮やかな緑色になったら冷水に取り、絞って水切りします
  2. 2 ほうれん草を食べやすく切る
  3. 3 ほうれん草とすりごま、砂糖、醤油を混ぜ合わせます

きっかけ

ほうれん草が食べたくて

  • レシピID:1060019743
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/10 19:45
    ほうれん草の胡麻和え
    ごまの風味が良く美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/03/11 21:34
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しいレシピをありがとうございました。
  • oppeke22
    oppeke22
    2022/03/04 17:56
    ほうれん草の胡麻和え
    簡単に~とっても美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る