もっちもちチヂミ☆グルテンフリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを少し細かめに切ります。
- 2 キャベツも千切り手前まで小さめにカットします。
-
3
☆を全て混ぜ合わせる。
モッたりしすぎるよりもちょいサラサラくらいがちょうどいいです^_^ -
4
フライパンを温めてごま油を敷きます。
3、で混ぜたものを流し入れます。
卵焼き用のフライパンで作ったら綺麗な形で出来ました。 -
5
焼き目をつけたら裏返します。
しっかり生地同士がくっついて焼けてくれるので比較的綺麗に裏返せます。
フライ返しを使うとうまくひっくり返せます♪♪ -
6
両面が綺麗に焼き目がついたら完成(^^)
食べやすい大きさにカットしてお好みでラー油や醤油、一味などつけて食べると美味しいです♪♪
きっかけ
チヂミが食べたくなって、でもグルテンを摂取したくなかったので米粉でチヂミを作りました!もちもちでとっても美味しくできました^ - ^
おいしくなるコツ
米粉の種類により水分量が変わる様なので水の量は調節しながら入れてください。 生地をもっと濃い味にしたい場合は、調味料の量を増やしてください。 ニンニクを細かく刻んで生地に入れても美味しく仕上がりますよ^_^
- レシピID:1060019640
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- カテゴリ
- チヂミラー油・食べるラー油ごま油米粉にら
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