大根の三五八漬け☆美肌・腸活に!! レシピ・作り方

大根の三五八漬け☆美肌・腸活に!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
中村茜
中村茜
常備菜♪♪自然の優しい塩味とほんのり甘い三五八漬けは美肌・腸活・免疫力アップに効果的♪♪

材料(1人分)

  • 大根 1/2本
  • 三五八漬けの素 1袋

作り方

  1. 1 三五八漬けの素はこちらを使用。
    米と麹と塩のみが入ってます。
    タッパーなどに開けて
    水120cc入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 大根は皮を剥かずに表面をよく洗う。1/4カットにして三五八につける。
    大根を三五八で覆うようにして上から重石を乗せて一晩寝かせます。

きっかけ

ぬか漬けを以前やってましたが、ズボラすぎて断念。 簡単で健康的なものを探していたところ三五八漬けと出会いました♡

おいしくなるコツ

常備菜としてご飯にもお酒のおつまみにも相性バッチリ!! 上品な塩味とほんのりの甘さが、高級料亭でてるような漬物の味のよう♡

  • レシピID:1060019619
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物マクロビオティック大根その他の漬物
中村茜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る