切り昆布炒め レシピ・作り方

切り昆布炒め
  • 5分以内
中村茜
中村茜
ミネラル食物繊維が摂れる!!あまりものでできるおかずを作りました♪♪

材料(3〜4人分)

  • 切り昆布 50g
  • 白菜 4〜5枚
  • 椎茸 1/2パック
  • ☆白ゴマ 3つまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布、白菜、しめじを食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンを温めてごま油を敷きます。
    カットした切り昆布、白菜、しいたけを炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら☆を回し入れて馴染ませます。
  4. 4 盛り付けて完成♪♪

きっかけ

余りもので炒めてみました^ - ^

おいしくなるコツ

白ゴマとゴマ油が美味しさを倍増させてくれます^_^

  • レシピID:1060019673
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布ごま油白菜切り昆布
中村茜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る