甘酢あんかけ豆腐ハンバーグ、ヘルシーに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿などを載せて1時間ほど水切りする
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分加熱し、冷ましておく
- 3 豆腐、玉ねぎ、豚挽肉、卵、パン粉、生姜、塩胡椒し、よく混ぜる
- 4 ハンバーグの形を作り、フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて中火で焼く
- 5 少し焦げ目がついたら裏返して、さらに中火で焼く
- 6 水を加えて、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。豆腐を取り出しす。
- 7 同じフライパンに、★の合わせ調味料を入れて加熱し、とろみをつける
- 8 豆腐に甘酢あんをかけて、小ネギを添えて完成
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ようくろ2022/02/12 21:25参考にさせて頂きました♪
美味しかったです(^○^)