甘酢あんかけ豆腐ハンバーグ、ヘルシーに レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿などを載せて1時間ほど水切りする
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分加熱し、冷ましておく
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3
豆腐、玉ねぎ、豚挽肉、卵、パン粉、生姜、塩胡椒し、よく混ぜる
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4
ハンバーグの形を作り、フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて中火で焼く
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5
少し焦げ目がついたら裏返して、さらに中火で焼く
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6
水を加えて、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。豆腐を取り出しす。
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7
同じフライパンに、★の合わせ調味料を入れて加熱し、とろみをつける
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8
豆腐に甘酢あんをかけて、小ネギを添えて完成
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ようくろ2022/02/12 21:25参考にさせて頂きました♪
美味しかったです(^○^)