塩焼きそば、自家製のタレで レシピ・作り方

塩焼きそば、自家製のタレで
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
家庭にある材料でサッと作れる塩焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★塩タレ★ 以下の材料を混ぜてタレを作っておく
  2. 2 焼きそば麺は袋から出してレンジで1分加熱してから、サラダ油を引いたフライパンで弱火で焼く。麺は動かさないで。
  3. 3 麺に焼き目がついたら裏返して、また弱火で焼く。麺は動かさないで。よい焼き目が出来たら一旦取り出す
  4. 4 同じフライパンにごま油を足して、キャベツ、もやし、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 野菜がしんなりしたら、厚揚げを入れてサッと炒める
  6. 6 麺を戻し、塩タレをかけて、強火で水分がなくなるまで炒める
  7. 7 皿に盛って黒胡椒をかけて完成

きっかけ

たまにはソース以外の焼きそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

タレは、酸味が好きな方はもう少しレモン果汁を足してください

  • レシピID:1060019571
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやし玉ねぎキャベツ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/02/03 13:54
    塩焼きそば、自家製のタレで
    ソース以外の焼きそばが食べたくて作ってみました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る