ライスペーパーで揚げ春巻き、バレンタインに レシピ・作り方

ライスペーパーで揚げ春巻き、バレンタインに
  • 約1時間
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
ライスペーパーでベトナム風揚げ春巻き

材料(5人分)

作り方

  1. 1 椎茸、人参、ネギ、玉ねぎは荒みじんにし、もやしとお湯で戻した春雨は1cm幅に切る。干しエビはそのまま使う。
  2. 2 豚挽肉と、ニンニク、塩、黒胡椒、鶏がらスープ粉末を加えて全部混ぜる
  3. 3 卵を割り入れて混ぜたら、10分ほどそのままで味を馴染ませる
  4. 4 ライスペーパーをボウルか水道水で水に濡らすと、20秒くらいで柔らかくなる
  5. 5 ライスペーパーのデコボコしてる側を上にして、タネを載せて巻く
  6. 6 空気が入らないようにピッタリと巻く
  7. 7 フライパンに油を、具が半分くらい浸る程度入れて揚げる。春巻きはくっつきやすいので離して揚げる
  8. 8 薄く色が付くくらいに揚げる。

きっかけ

友人からライスペーパーをいただいたので。

おいしくなるコツ

そのままでも味はありますが、ポン酢をつけていただいて下さい。ニョクマムがあると完璧です。

  • レシピID:1060019419
  • 公開日:2022/01/09
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/06/06 08:22
    ライスペーパーで揚げ春巻き、バレンタインに
    美味しくいただきました〜!

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