松風焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・椎茸をみじん切りにする。
- 2 ゴマ・青のり以外の材料と1をボールに入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる。
-
3
アルミホイルを折って
玉子焼き機位の大きさに入れ物をつくるか、
玉子焼き機位の大きさの耐熱容器に、
2を敷き詰め、半分に上からゴマをふり、残り半分に青のりをふる。 -
4
3を180℃に温めたオーブンに入れ、
上からアルミを着せて20分焼き、
アルミを外して200度で5分焼き、焼き目をつける。 -
5
ゴマつきと青のりつきを切り分け
交互にもりつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません