高菜炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 高菜漬け 200g
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大1
- みりん 大1
- 醤油 小2
- 粉末鰹だし 小2
- 炒りごま 2ツマミ
作り方
- 1 高菜漬けは軽く水洗いし、固く絞って、細かく切る
- 2 鷹の爪はタネも含めて細かく切る
- 3 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れて炒めたら、高菜漬けを入れて油が馴染むまで炒める
- 4 みりん、粉末鰹だし、醤油、炒りごまを入れて、水気がなくなるまで炒めて完了
きっかけ
高菜炒めを買うと、高い割りに味が合わないものが多いので、いつも自分で作ります。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、色々な料理にも使えるので、一度に沢山作っておいて重宝してます
- レシピID:1060019179
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
4 件