高菜炒め レシピ・作り方

高菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
そのままでも、その他の料理にも使える高菜の油炒め

材料(6人分)

  • 高菜漬け 200g
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 小2
  • 粉末鰹だし 小2
  • 炒りごま 2ツマミ

作り方

  1. 1 高菜漬けは軽く水洗いし、固く絞って、細かく切る
  2. 2 鷹の爪はタネも含めて細かく切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れて炒めたら、高菜漬けを入れて油が馴染むまで炒める
  4. 4 みりん、粉末鰹だし、醤油、炒りごまを入れて、水気がなくなるまで炒めて完了

きっかけ

高菜炒めを買うと、高い割りに味が合わないものが多いので、いつも自分で作ります。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、色々な料理にも使えるので、一度に沢山作っておいて重宝してます

  • レシピID:1060019179
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/04/12 11:42
    高菜炒め
    美味しくてご飯が進みすぎました(•́ε•̀;ก)
    ごちそうさまでした♪
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/03/08 17:41
    高菜炒め
    大量に作りました。これでしばらくご飯のお供に困らないです(笑)ごっつぁんでしたm(__)m
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/05/14 19:04
    高菜炒め
    美味しかったです♡
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/02/01 08:56
    高菜炒め
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る