ナスと豚肉のピリ辛お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすをひと口大に切る
豚肉を細かく切る
ねぎを小口切りにする - 2 小鍋に水とほんだしを入れて火にかけ豚肉となすを入れる
- 3 なすに8割火が通ったらもやしを入れる
- 4 食材に火が通ったら味噌と豆板醤を溶かし、ねぎとごまを加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
チーズケーキ:yB
ポイ活がてら投稿してます(^^)
ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。
2024/02/17
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/09/26 15:21チーズケーキさんハイサイ♪
ピリ辛の味付けが食欲をそそりますね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。