鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭(切り身) 3切れ
- 塩 少々
- (A)砂糖 大さじ1
- (A)みそ 大さじ2
- (A)マヨネーズ 大さじ2
作り方
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1
鮭に塩を振って数分おき、キッチンペーパーで表面の水気をとる。
(A)はよく混ぜ合わせておく。 -
2
ジップ付き袋に鮭を並べて入れ、その中に混ぜ合わせた(A)を流し入れる。
空気を抜いて袋を閉じ、調味料が鮭全体に行き渡るよう揉み込む。 -
3
袋を冷蔵庫に入れて味をつける。
最短15分程度、余裕があれば一晩程度付けておくとより美味しい。 - 4 袋から鮭を取り出し、鮭についた調味料を軽く拭き落としておく。
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5
フライパンに魚焼きホイルを敷いて中火で熱し、皮面を下にして鮭を並べて色が変わるまで焼く。
その後ひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
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LisaLisa2021/09/22 18:40手軽でおいしかったです!
今度は沢山作って冷凍してみます。