ボリューミー肉巻き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてやや太めの細切りにして、水にさらす。
エリンギもやや太めの細切りにする。
いんげんは先っちょを手でとり、やや硬めに塩ゆでする。 -
2
にんにくはみじん切りにし、フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れる。
にんにくの香りが立ってきたら、1の野菜を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。 -
3
野菜たちを一旦取り出し、粗熱をとる。
その後、豚ロース肉と野菜たちを巻いていき、こしょうをふる。 - 4 先ほど使用したフライパンにサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼き目がつくまで転がしながら焼く。
- 5 肉全体に焼き目がついてきたら、Aを回し入れ、転がしながら弱火で焼く。
きっかけ
冷凍おかず便を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
野菜を炒めてから肉巻きするひと手間を加えると、炒めるときに火が通りやすく安心。野菜のうま味も味わえる。
- レシピID:1060016582
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きエリンギガーリック・にんにく
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