豚肉・れんこん・根菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉・れんこん・根菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
H a n a ☺︎
H a n a ☺︎
たくさん作って冷凍保存も可能です。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて薄めのいちょう切りにし、酢水に5分程度さらしてから水を切っておく。
  2. 2 ごぼうは洗って皮をこそげ、斜め薄切りにした後それを千切りにする。
    水に5分程度さらして水を切っておく。
  3. 3 にんじんは皮を剥いて斜め薄切りにしてから千切りにし、ごぼうと一緒に分けておく。
  4. 4 豚肉は食べやすい大きさに切り分けておく。
  5. 5 鍋にごま油をひき中火であたため、豚肉を炒める。色が変わったら一旦取り出しておく。
  6. 6 同じフライパンでれんこん、ごぼう、にんじんを火が通るまで炒めたら、5の肉を戻す。
  7. 7 (A)を加えて全体に絡めたら、白すりごまを加えて少し混ぜて完成。

きっかけ

冷凍おかずを作るために。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えると辛味が加わり美味しそうです。

  • レシピID:1060018229
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
H a n a ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る