苦みがクセになるゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦みがクセになるゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
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甘めの味付けとゴーヤの苦みのバランスがちょうど良いです♪

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用) 350g
  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 3分の2
  • 3個
  • みりん 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • パルスイート 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤとにんじんは5mm幅にスライスし、玉ねぎは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンに豚肩ロースを入れて中火で焼いていく。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて強火で炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ゴーヤ、みりん、白だし、醤油、パルスイートを入れ、中火にして数分煮る。
  5. 5 別の小さめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を溶き入れて炒り卵を作る。
  6. 6 スクランブルエッグを加え、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

庭でゴーヤが採れたので♪

  • レシピID:1060017994
  • 公開日:2021/08/20
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策炒り卵ゴーヤ
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