砂糖不使用の高野豆腐 レシピ・作り方

砂糖不使用の高野豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
砂糖をはちみつに置き換えて作ってみました!

材料(6人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • だし汁 600ml
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ3
  • 2つかみ程度

作り方

  1. 1 高野豆腐を10秒〜30秒しっかり水を含ませます。
  2. 2 高野豆腐を手で絞り、9等分に切る。
  3. 3 鍋にだし汁と調味料を入れ煮立たせ、高野豆腐を入れたら落し蓋をして15分中火で煮ていく。

きっかけ

砂糖不使用メニューにしてみたかったので

  • レシピID:1060017970
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る