手抜きだけど旨い★アジの出汁茶漬け レシピ・作り方

手抜きだけど旨い★アジの出汁茶漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽくちぃ
ぽくちぃ
出汁とアジの醤油漬けの相性はばっちり
美味しくないはずがない!

材料(1人分)

  • アジの醤油漬け(作り方は過去の投稿から) 1/2尾
  • 刻み海苔 ご飯が軽く隠れるくらい
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 大葉 1枚
  • 白ゴマ ひとふり
  • 白だし 10ml
  • お湯 90ml

作り方

  1. 1 ご飯の上に刻み海苔、アジの醤油漬け、白ゴマ、刻んだ大葉の順で乗せます。
  2. 2 最後に白だしにお湯を入れて、どんぶりにかけたら完成

きっかけ

アジのアレンジ料理を投稿する為に完成

おいしくなるコツ

味の調整はお湯を増減させると自分好みになります。

  • レシピID:1060017956
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ海鮮丼
ぽくちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る