夏が旬★簡単インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

夏が旬★簡単インゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽくちぃ
ぽくちぃ
あと一品欲しい時に簡単インゲンの胡麻和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンを熱湯で3〜5分下茹でします。茹で上がったら流水で粗熱をとり、水気をきります。
  2. 2 お皿にインゲン、すりごま、砂糖、白だしを和えたら完成

きっかけ

無人販売で買ったインゲンで作りました

おいしくなるコツ

インゲンの太さによって茹で時間を変えます

  • レシピID:1060018043
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごまだれ
ぽくちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る