キクラゲの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯に乾燥キクラゲを入れて、5分ほど戻します。戻したら細切りにします。
- 2 水を火にかけて、戻したキクラゲ、酒、塩胡椒、ダシダの素を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら、溶き卵を回しながら入れて、最後にごま油、ゴマを加えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽくちぃ
ご飯に迷った時にどうぞ〜
簡単に作れる料理からひと手間加えた料理
幅広くレシピ投稿中
よろしくお願いします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2023/10/14 16:04おいしくできました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)