キクラゲの中華スープ レシピ・作り方

キクラゲの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽくちぃ
ぽくちぃ
ダシダの素で簡単★中華スープ

材料(3人分)

  • 500ml
  • ダシダの素 スティック1本
  • 乾燥キクラゲ 10個
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ゴマ ひとふり
  • 1個

作り方

  1. 1 お湯に乾燥キクラゲを入れて、5分ほど戻します。戻したら細切りにします。
  2. 2 水を火にかけて、戻したキクラゲ、酒、塩胡椒、ダシダの素を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、溶き卵を回しながら入れて、最後にごま油、ゴマを加えたら完成

きっかけ

汁物が欲しい時に簡単にできるので、作りました

おいしくなるコツ

溶き卵が一点に固まらないよう回しながら入れます

  • レシピID:1060018142
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
ぽくちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る