簡単!トマトポトフ レシピ・作り方

簡単!トマトポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
トマトジュースを使って煮込むだけのお手軽レシピです。
野菜の旨味でバツグンに美味しいスープになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取り除く。キャベツ、玉ねぎは芯をつけたまま4分の1にカットする。
    にんじん、いんげんは一口大にカットする。
  2. 2 ソーセージに斜め格子に切り込みを入れる。
  3. 3 圧手の鍋にいんげんを除く全ての食材を並べ入れ、水から沸騰するまで煮る。途中でアクが出たら捨てる。
  4. 4 一度沸騰したら火を弱めいんげんを入れて、トマトジュース、塩、コンソメキューブで30分〜40分弱火でコトコト柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 器に盛り付けて完成です!

きっかけ

野菜を一度に沢山食べられるので、 よく作ります。

おいしくなるコツ

なべの大きさによって、トマトジュース、水の量を加減してください。スープが残ったらごはんを入れてチーズをかければ、トマトチーズリゾットになります!

  • レシピID:1060017944
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る