簡単!トマトポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて芽を取り除く。キャベツ、玉ねぎは芯をつけたまま4分の1にカットする。
にんじん、いんげんは一口大にカットする。 - 2 ソーセージに斜め格子に切り込みを入れる。
- 3 圧手の鍋にいんげんを除く全ての食材を並べ入れ、水から沸騰するまで煮る。途中でアクが出たら捨てる。
- 4 一度沸騰したら火を弱めいんげんを入れて、トマトジュース、塩、コンソメキューブで30分〜40分弱火でコトコト柔らかくなるまで煮込む。
- 5 器に盛り付けて完成です!
きっかけ
野菜を一度に沢山食べられるので、 よく作ります。
おいしくなるコツ
なべの大きさによって、トマトジュース、水の量を加減してください。スープが残ったらごはんを入れてチーズをかければ、トマトチーズリゾットになります!
- レシピID:1060017944
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の旨味でバツグンに美味しいスープになります!