キノコの豚キムチ炒め レシピ・作り方

キノコの豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
豚キムチにかさ増しでキノコを入れました\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは大きければ食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
  2. 2 しめじは石突を落として、小房に分ける。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。(長さを半分にして、さらに縦に4等分とか…)
  3. 3 ニラは5cm程度の長さに切る。
  4. 4 フライパンを熱して、豚バラを炒める。
    脂が出てきたらキノコを加えて、キノコに軽く塩を振り、一緒に炒める。
  5. 5 キノコが汗をかいてきたら、キムチとニンニクも加えて全体を混ぜながら炒める。
    よく混ざったら、ニラを加えて混ぜ合わせ火を止める。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

キムチと肉が中途半端に残ってたので…

おいしくなるコツ

キムチの味にもよるので、塩加減はお好みで調整ください。

  • レシピID:1060017722
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ男の簡単料理しめじエリンギにら
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/11/16 13:01
    キノコの豚キムチ炒め
    珍しいキノコ栗茸で作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る