キノコの豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは大きければ食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
-
2
しめじは石突を落として、小房に分ける。
エリンギは食べやすい大きさに切る。(長さを半分にして、さらに縦に4等分とか…) - 3 ニラは5cm程度の長さに切る。
-
4
フライパンを熱して、豚バラを炒める。
脂が出てきたらキノコを加えて、キノコに軽く塩を振り、一緒に炒める。 -
5
キノコが汗をかいてきたら、キムチとニンニクも加えて全体を混ぜながら炒める。
よく混ざったら、ニラを加えて混ぜ合わせ火を止める。
出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/11/16 13:01珍しいキノコ栗茸で作りました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)