豚トロ塩だれうどん レシピ・作り方

豚トロ塩だれうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
こってりだけどさっぱりのおいしいメニューです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • キャベツ 5枚程度
  • 豚トロ 200g
  • 青ネギ 一掴み分
  • 中華スープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー おこのみで

作り方

  1. 1 火にかける前の冷たいフライパンに豚トロを並べ、中火で加熱していく。
  2. 2 フライパンの中の余分な脂を拭き取りながら、両面に焼き色がつくまで焼いていく。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、中華スープの素、ごま油、醤油を加えて、キャベツが少ししんなりとするまで炒めていく。
  4. 4 うどんを加え、全体に混ぜ合わせながらしっかりと炒める。
  5. 5 火を止めて青ネギを加え、軽く混ぜ合わせたら完成!
  6. 6 おこのみでブラックペッパーをかけてもおいしいです。

きっかけ

豚トロが安く手に入ったので

  • レシピID:1060017011
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る