こくうまなレッドタイカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ水煮は水気をふき、ピーマンは5ミリ幅の縦細切りに準備する。フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を炒める。
- 2 鶏肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを加え炒め合わせる。レッドカレースープを入れて5~6分煮込む。
-
3
蜂蜜を加えてひとまぜし、全体がなじんだらバジルを入れて火を止める。
完成です!
きっかけ
タイカレーが大好きですが、 最近、辛さ控えめにしているので。
おいしくなるコツ
蜂蜜はお好みで大さじ1~2で調節してみてください。バジルを入れたら煮込まない。変色してしまうので。あれば、飾り用バジルをプラスしてください。
- レシピID:1060016809
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件
こくうまなタイカレーを味わってみてください。