こくうまなレッドタイカレー レシピ・作り方

こくうまなレッドタイカレー
  • 約15分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
ロイタイのレッドカレースープを使用しています。はちみつをプラスして 辛みが苦手な方も
こくうまなタイカレーを味わってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ水煮は水気をふき、ピーマンは5ミリ幅の縦細切りに準備する。フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を炒める。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを加え炒め合わせる。レッドカレースープを入れて5~6分煮込む。
  3. 3 蜂蜜を加えてひとまぜし、全体がなじんだらバジルを入れて火を止める。
    完成です!

きっかけ

タイカレーが大好きですが、 最近、辛さ控えめにしているので。

おいしくなるコツ

蜂蜜はお好みで大さじ1~2で調節してみてください。バジルを入れたら煮込まない。変色してしまうので。あれば、飾り用バジルをプラスしてください。

  • レシピID:1060016809
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉その他○○ライスタイカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/10/18 19:52
    こくうまなレッドタイカレー
    初めて作ってみました!ありがとうございました。
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/08/15 00:52
    こくうまなレッドタイカレー
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る