とりむね唐揚げ☆おかずにおつまみに レシピ・作り方

とりむね唐揚げ☆おかずにおつまみに
  • 約15分
  • 300円前後
rmyoko
rmyoko
鶏むねでもからっとジューシーに仕上がります!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 本だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 鶏肉が浸るくらい

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルやビニール袋に鶏肉とすべての調味料を入れてもみこむ
  3. 3 冷蔵庫で20分ほどおいて味をなじませる
  4. 4 別の袋かビニールに鶏肉を移し、片栗粉をまんべんなくまぶす
  5. 5 油を180度くらいに熱し、鶏肉を入れる
  6. 6 周りの色が変わってきたらひっくり返す
  7. 7 ピチピチ音が変わってきたら出来上がり!

きっかけ

とりむねを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉が被るくらいのたっぷりの油で揚げること☆

  • レシピID:1060016643
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当
rmyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/05/13 09:22
    とりむね唐揚げ☆おかずにおつまみに
    見ていたら食べたくなって作っちゃいました( ˶˙˙˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る