初夏のおつまみ☆新たまときゅうりのサバ缶和え レシピ・作り方

初夏のおつまみ☆新たまときゅうりのサバ缶和え
  • 約10分
  • 300円前後
rmyoko
rmyoko
サバ缶を新たまときゅうりでさっぱりと☆
火も使いません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩揉みして絞っておく
  2. 2 しんたまも薄切りにしておく
    辛みが気になる方は水にさらしてください
  3. 3 サバ缶の汁気をきって軽くほぐしておく
  4. 4 すべての材料を入れ、ポン酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

きゅうりと新たまを使いたかったので

おいしくなるコツ

きゅうりからどんどん水気が出るので、しっかり絞ってください

  • レシピID:1060016668
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉ねぎきゅうりさば缶
rmyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る