かぼちゃのHOTサラダ☆おつまみにお弁当に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたをとって一口大に切り、レンジで5分ほど加熱する
竹串がスッと通ればOK! - 2 ウインナーと玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒め、塩コショウを振っておく
-
3
1と2とマヨネーズを混ぜ合わせる
かぼちゃは少しつぶれる程度で☆
きれいに混ざりきらなくても大丈夫です(^-^)
きっかけ
こどもも喜んで食べてくれるかぼちゃ料理を考えたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃの形が残った方がホクホクして美味しいです(^-^)
- レシピID:1060016696
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません