筍と人参としいたけの煮物 レシピ・作り方

筍と人参としいたけの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
miter8
miter8
新鮮な筍が柔らかくて美味しいです✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れて30分置いておく。
  2. 2 昆布水に、一口サイズにカットしたにんじん、本だしを入れ、フタをして中火で加熱する。
  3. 3 30分ほど煮たら、一口サイズにカットした下茹で済みの筍、しいたけ、砂糖、みりん、本つゆを入れて20分ほど煮る。
  4. 4 味が染み込んだら完成!

きっかけ

筍を連日頂いたので、家にある野菜で煮物を作りました♪

  • レシピID:1060016378
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこにんじんしいたけ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/05/02 12:49
    筍と人参としいたけの煮物
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る