たっぷりの和牛で甘うま牛丼 レシピ・作り方

たっぷりの和牛で甘うま牛丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
miter8
miter8
すき焼き風の牛丼です♪卵を絡めて食べたくなります✨

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ5
  • 【トッピング】
  • 紅しょうが 少々
  • 2個
  • ご飯 どんぶり2杯

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉を入れて中火にし、砂糖、みりん、本つゆを入れて加熱する。
  2. 2 薄切りにした新玉ねぎを入れてフタをする。
  3. 3 新玉ねぎがしんなりしたら火を止めて、どんぶり入れたご飯の上にかけて完成!
  4. 4 紅しょうがや卵をトッピングしてお召し上がりください✨

きっかけ

おいしそうな和牛が安く売ってたので、お昼ごはんに牛丼作りました♪

  • レシピID:1060016371
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼新玉ねぎ牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/04/30 13:39
    たっぷりの和牛で甘うま牛丼
    とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る