豆腐と卵の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさ、椎茸はスライス、えのきは1/2の長さ、しめじはほぐして、卵はといておきます。
- 2 フライパンに水200ccと豆腐、しいたけ、えのき、しめじを入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたら★を入れます。片栗粉を水で溶いて、水溶き片栗粉にしておきます。
- 4 再沸騰してきたら卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、小ネギと一味を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/04/25 21:13美味しくいただきました♪