豆腐と卵の中華風あんかけ レシピ・作り方

豆腐と卵の中華風あんかけ
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
簡単に作れますよ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさ、椎茸はスライス、えのきは1/2の長さ、しめじはほぐして、卵はといておきます。
  2. 2 フライパンに水200ccと豆腐、しいたけ、えのき、しめじを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら★を入れます。片栗粉を水で溶いて、水溶き片栗粉にしておきます。
  4. 4 再沸騰してきたら卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、小ネギと一味を加えて完成です。

きっかけ

あんかけが食べたくなり作りました♫

  • レシピID:1060016271
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る