タケノコご飯 レシピ・作り方

タケノコご飯
  • 1時間以上
こびっと
こびっと
春を感じましょう♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タケノコはひとくち大に切る。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細めの短冊切りにする。
  3. 3 タケノコと油揚げを★に15分ほど漬けておく。
  4. 4 漬けていたタケノコと油揚げと★はご飯を炊く際に炊飯器に水を入れる前に入れる。そして水はいつものお米を炊く時と同じメモリのところまで入れる。
  5. 5 ご飯が炊けたら完成

きっかけ

タケノコ頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

海苔で巻いておにぎりにしても美味しいです

  • レシピID:1060016212
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る