ベーコンチーズキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5㎜厚さ、1㎝幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは縦に細切りにする。
- 2 フライパンに油とチューブ入りニンニク、ベーコンを入れて、弱火でベーコンの脂が透き通るまで炒めていったん取り出す。
- 3 フライパンに残った油を使って、玉ねぎの色が変わるまで炒める。
- 4 キムチ、ピーマン、炒めたベーコン、ピザ用チーズを加えて、チーズが溶けるまで炒めて完成。
きっかけ
食材がいろいろ余ったので、まとめて使うために豚キムチをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ピーマンは横に切ると苦味が強くなるので、縦に切ってください。 ベーコンは塩分が意外と多いので、とりあえずこの量と切り方で作ってみてください。
- レシピID:1060015979
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません