ベーコンチーズキムチ レシピ・作り方

ベーコンチーズキムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
メン様
メン様
豚キムチをアレンジしたレシピ。余りがちな食材を使います。

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 60g
  • キムチ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ピザ用チーズ 50g
  • チューブ入りニンニク 2㎝
  • 大さじ1/2
  • お好みで黒胡椒 1〜2振り

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜厚さ、1㎝幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンに油とチューブ入りニンニク、ベーコンを入れて、弱火でベーコンの脂が透き通るまで炒めていったん取り出す。
  3. 3 フライパンに残った油を使って、玉ねぎの色が変わるまで炒める。
  4. 4 キムチ、ピーマン、炒めたベーコン、ピザ用チーズを加えて、チーズが溶けるまで炒めて完成。

きっかけ

食材がいろいろ余ったので、まとめて使うために豚キムチをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ピーマンは横に切ると苦味が強くなるので、縦に切ってください。 ベーコンは塩分が意外と多いので、とりあえずこの量と切り方で作ってみてください。

  • レシピID:1060015979
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ玉ねぎ
メン様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る